sábado, 20 de octubre de 2012

Cocina vegetariana: Ensalada Griega

Greek Salad(en griego: χωριάτικη σαλάτα-se entiende verdad que si...) es una ensalada elaborada en Grecia con los ingredientes característicos de este país. La ensalada original está elaborada en base de tomate, pepino, pimiento morrón y cebolla roja, todo ello sazonado con sal, pimienta negra y orégano, aliñada con aceite de oliva. A todo esto se le añade trozos de queso feta, aceitunas negras(kalamata-las que conocemos). La lechuga a pesar de lo que piensa la mayoría de la gente es muy rara en la ensalada griega. Existe una variante de ensalada que se denomina μαρούλι, "lechuga" en lugar de ensalada y es muy distinta, consiste en lechuga, cebolla roja y eneldo fresco, todo ello aliñado con aceite de oliva y vinagre o jugo de limón.



Ingredientes:

1 Lechuga romana-enjuagada, secado y picado a mano
1  Cebolla roja, pelada y cortada en rodajas finas
200 Gr. Aceitunas(olivas) y pueden mezclar negras y verdes
1  Pimiento morrón verde, picado
1 Pimiento morrón rojo, picado
2 Tomates grandes, picados
1 Pepino, medio pelado,(mantener la piel por ej. en tiras) y cortado en rodajas
1 taza de queso feta deshecho o picado(pueden optar por queso criollo o similar)
6 cuch. Aceite de oliva
1 cucha. Orégano seco
2 u. Limón, solamente el jugo(si gusta de vinagre de vino, puede utilizar 3 cuch.)
c/n Sal y Pimienta negra.

Preparación:

En una ensaladera grande, mezclar la lechuga, cebolla, aceitunas, pimientos, tomates, pepino y queso,
Sazonar con la vinagreta de Aceite, limón o vinagre, orégano, sal y pimienta...
Ideal para toda ocasión...

No hay comentarios:

Publicar un comentario