miércoles, 24 de octubre de 2012

Cocina Griega:Gemistá: otro significado al relleno..

Y continuamos por el camino del mediterraneo ahora hasta grecia para encintrarnos con este gran platillo que es la Gemistá que en griego significa relleno es un platillo clasico que pueden encontrar en todos los restaurantes tradicionales de Grecia.

Tiempo de preparacion: 2 horas Ingredientes para 8 personas: (cada persona le equivale a 2 verduras rellenas)

8 jitomates bola ( los mas grandes qeu encuentren )
4 pimientos morrones grandes verdes o rojos
2 calabacines ( los mas grandes qeu encuentren )
1 berenjena
4 papas peladas y cortadas en gajos 4 dientes de ajo
2 cebollas finamente picadas
200 gr. arroz
1 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 ramo de perejil finamente picado 2 cucharadas soperas de hierba buena finamente picada
1 cucharada sopera de hinojo finamente picado
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta negra molida al gusto.
Procedimiento:

Lavamos y desinfectamos las verduras,Cortamos las tapas de los jitomates, pimientos, berenjenas, calabacines y reservamos todo incluyendo las tapas!. Quitamos con una cuchara la pulpa a todas las verduras y lo ponemos en un recipiente. Haganlo suavemente para que no se rompan las verduras.

La berenjena la cortamos en la mitades (asi tenemos dos tubos de berenjena). Ahora colocamos nuestras verduras vacias en un refractario para horno (puede ser un pyrex o una charola de minimo 10cm de profundidad). Espolvoreamos la verduras vacias con azucar y un poco sal y pimienta.

Ahora tomamos la pulpa de la verdura, la licuamos junto con el ajo y un poquito de agua.
En una cacerola ponemos media taza de aceite y lo calentamos, añadimos primero la cebolla para acitronar, despues el arroz seguido por la pulpa que licuamos, perejil, hierbabuena y el hinojo. Añadimos una taza de agua y cocinamos hasta que el arroz esta medio cocido porque se va a terminar de cocinar en el horno. Salpimentamos al gusto.
El siguente paso es rellenar nuestras verduras con la mezcla de arroz y los tapamos con sus respectivas tapitas
Ponemos las papas alrededor de las verduras rellenas y bañamos con el resto del aceite y una taza de agua. Cubrimos el recipiente con papel aluminio y lo metemos al horno por 1 hora a los 200grados aprox. Cuando pasa una hora le quitamos el papel aluminio y lo volvemos a poner al horno por otra media hora hasta que se doran las tapas de las verduras y se cuecen bien las papas.
Servimos con vino blanco bien frio! Kali Orexi!!!!  (Buen provecho)


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