sábado, 20 de octubre de 2012

Pastes: sabores de hidalgo

El Paste: Es un panecito Mexicano relleno de distintas combinaciones de ingredientes en ocasiones está hojaldrado que en lo personal es el que mas me gusta. Actualmente es un icono de la gastronomía Hidalguense. Con un análogo llamado empanadas, en la cocina de otros países. Su nombre tiene origen en el Inglés Británico "peast".
Es muy facil de preparar y saben delicioso asi que no duden en probarlos!!


½ Kilogramo de Harina
100 Gramos de Manteca
3 Cucharaditas de Polvo Para Hornear
1½ tz Leche
Clara de Huevo Batida
Huevo Para Barnizar
Sal Al Gusto

Para el Relleno:

½ Kilogramo de de Papa Blanca
½ Kilogramo de Filete de Res
2 Poros
2 Cucharadas de Perejil Picado
Chiles Serranos al Gusto
Sal al Gusto 

Preparacion:

 Corta el filete de res en trozos pequeños, rebana los poros, pela y pica las papas y sumérgelas en un recipiente con agua y un poco de sal por un rato, después cuela el agua para preparar el relleno.
Mezcla los chiles picados y desvenados, el perejil picado, las papas, el poro, y los trozos de filete, todo esto en crudo forma el relleno.
Cierne la harina con la sal y el polvo para hornear tres veces. Mezcla con la manteca agregando la leche hasta formar una masa suave, no debes de amasar por mucho tiempo serviria que lo hicieras en la batidora a una velocidad baja.
En una mesa con un poco de harina extiende la pasta con un rodillo y corta semicirculos de tamaño regular, puedes utilizar un molde para hacerlo más rapido.
Agrega en el centro el relleno, dobla como si formaras una quesadilla, agrega en las orillas clara batida con un tenedor y haz unas pequeñas marcas con este mismo.
Barniza con huevo y calienta el horno a 250°C, introduce los pastes y déjalos en el horno hasta que el relleno se cueza,deja enfriar hasta que esten tibios y sirve.

 

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