domingo, 21 de octubre de 2012

Cocina Italiana: Spaghetti Bolognesa.

Este es un clasico de la cocina italiana que no puedes dejar pasar asi pues te dejo este post.

La boloñesa o bolognesa es una salsa muy comúnmente usada para acompañar pastas (una de las más comunes es la tagliatelle alla bolognese o los spaghetti alla bolognese) o a la típica polenta. Cuando acompaña a un plato aparece la denominación "alla bolognese" (a la boloñesa). Es una salsa espesa, de color rojo, muy empleada en las comarcas cercanas a Bolonia, lleva el nombre ragù como deformación del francés "ragoût".

Ingredientes:
200 grs Cebolla
2 Dientes de ajo
1 kg Carne molida de res
250 ml Vino tinto
500 grs jitomate
200 ml Pure tomate
500 grs Spaghetti seco
300 grs Queso parmesano
1 pizca Tomillo fresco
1 pizca Oregano fresco
Albahaca al gusto
Aceite de oliva el necesario
Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

En una olla vamos a calentar el aceite de oliva.agregamos la cebolla y el ajo picados y salteamos. Incorporar la carne molida y dejar que se selle. Salpimentar.
Incorporar el tomillo y el oregano picados. Desglasar(agregar a la mezcla o salsa) con vino tinto y dejar evaporar el alcohol. Incorporar el tomate picado y el pure de tomate. Cocinar por espacio de 1 hora y terminar la salsa con albahaca fresca. Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Servir la pasta con la salsa y queso parmesano por encima y decorar con un par de hojitas de albahaca.


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