sábado, 17 de noviembre de 2012

Ponche Navideño.

Holaaa no nos puede faltar el famoso y ya tradicional ponche que sabe delicioso y nos calienta en esas reuniones,asi que les dejo esta ricura para que se den vuelo,les puse porciones adecuadas para 14 litros mas o menos por que la mera verdad es que si hacemos 2 o 3 lts siempre falta o al menos en mi familia si haha asi que para evitar el tan sonado "ijole ya se acabo" vamos a sacar esa vaporera pozolera que tenemos guardada y a meterle nitro!!

Ingredientes:

15 lts. Agua.
200 grs. Jamaica
Tequila al gusto 
2 kg Tejocotes
1kg Guayaba (firme no muy madura)
Caña de Azucar 10 trozos algo asi como una vara y cachito y partir en cuatro a lo largo(5 CM.)
500 grs. Ciruela Pasa.
500 grs. Pasitas
500 grs. Nuez Picada
300 grs. Azúcar o piloncillo al gusto.

Procedimiento:

Se pone a hervir el agua ya hirviendo se introduce la jamaica, se deja hervir y después se le agregan los ingredientes, las guayabas en cuadritos, la caña de azucar sin cáscara y cortada y los tejocotes; hay quien los prefiere sin cáscara pero pueden ir con ella. Por último al soltar el hervor ya con la fruta fresca y la seca se agrega el azúcar probando hasta que este ligeramente dulce. Por último se agrega el tequila.


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