domingo, 11 de noviembre de 2012

Cocina Mexicana:Navidad:Romeritos en Mole

Los romeritos navideños son típicos de la cocina mexicana. Se hacen con hojas de romerito, que no es lo mismo que el romero aromatico, y que junto con un mole poblano, papas y tortitas de camarón forman una receta deliciosa para la época de Navidad. Los ingredientes de esta receta serán difíciles de conseguir en otros países que no sean México pero, de todas formas, te la presento para que la tengas en cuenta.

Vas a necesitar para el guiso:

1 kilo de romeritos.
1 y 1/2 taza de pasta de mole.
4 tazas de caldo de pollo.
6 nopales.
3 papas grandes.
1 diente de ajo
Sal y pimienta.

Para las tortitas:

3 huevos.
4 cucharadas de camarón molido. Aceite vegetal o de maíz para freír.

Preparación:

Los romeritos deben ser tratados como cualquier otro vegetal. Esto quiere decir que debes limpiar con abundante agua, escurrir y dejar aparte. Entonces preparamos varias ollas. En una vamos a cocer las papas con suficiente agua para cubrir. Corta en cubos para que estén más rápido y para incorporar más fácil a la preparación. En otra olla cocinaremos los nopales con el diente de ajo, también en agua hasta estar tiernos. En una olla grande mezclamos el consomé y la pasta de mole y dejamos hervir unos 3 o 4 minutos. Luego ponemos aquí los romeritos, las papas, y los nopales. También las tortitas de camarón que debiste preparar antes batiendo las claras de los huevos a punto de turron , agregar las yemas luego y por último el camarón; no olvides la sazón. Debes freírlas hasta estar doradas por lado y lado en un sartén. Deje que todos los ingredientes hiervan a fuego medio por 10 minutos. Agrega las tortitas en los últimos 3 minutos. Sirve muy caliente.buen provecho!!!


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