martes, 27 de noviembre de 2012

Platanos flameados al ron.

Hola buenos dias este es un postre muy delicioso,sano y hasta eso barato se trata de unos platanos al ron que van flameados y el resultado es bastante bueno ahi va pues..

Ingredientes:

8 plátanos
1 varita de canela
100 gr de piñones ó almendra tostada
200gr de pasas
80 gr de azúcar
4 copas de ron.

Preparación:

Pelar los platanos, poner en una fuente u cacerola junto con las pasas y la canela,espolvoréar con el azúcar. Calentar el ron, viértelo encima de los plátanos y flamea hasta que se reduzca un poco pero ten cuidado de que los platanos no se vuelvan pure.

NOTA:
para flamear:

calienta un poco el ron, tomamos un poco en una cuchara y lo enciendes y a continuación lo pasas al resto del ron, una vez todo encendido puedes flamear ya los plátanos.
Recuerda ser precavido (a) ;)

Para el montaje:

Partir por mitades los platanos,bañar con la mezcla de ron y pasas y por ultimo agregar unos cuantos piñones o almendras.

Espero que lo disfrutes mucho yo la verdad me acabo de preparar unos y ah que barbaro ;) buen provecho!!!

Nota:imagen solamente de uso ilustrativo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario