domingo, 9 de diciembre de 2012

Helado de Chocolate.

Para aquellos que gustan del helado asi como el buen carlos garcia alias el meneo que me pregunto ya hace tiempo "¿oye we como se hace el helado?" aqui les dejo la receta para que no se pierdan la oportunidad de preparar y degustar un delicioso helado ya sea natural con un ligero sabor vainilla o chocolate bueno pues aqui va.. ;)

INGREDIENTES

Leche 250 cc
Azúcar 75 cc
Yemas 3
Glucosa o jarabe de maiz 1 cda
Crema de leche para batir lyncott 250 cc
Chocolate semiamargo 150g (opcional)
Escencia de vainilla (opcional)

PROCEDIMIENTO

Crema inglesa o base.

Colocar dentro de una cacerolita la leche junto con la mitad del azúcar, llevar al fuego hasta que llegue al  hervor. En un bowl aparte, mezclar las yemas junto con el resto del azúcar y la glucosa. Verter la leche caliente sobre las yemas y llevar al fuego a baño María. Revolver en forma de 8 hasta que nape(cuando pasamos la cuchara y podemos ver el fondo de la olla) la cuchara o hasta tener una temperatura de 82º C. Retirar y enfriar sobre baño maría inverso. Verter la esencia de vainilla.

Sabor chocolate

Derretir el chocolate a baño María o en microondas y verter sobre la crema inglesa, mezclar. Luego incorporar la crema de leche líquida. Llevar al congelador. Retirar cada media hora y procesar osea batir para que de ésta manera los cristales de hielo sean más pequeños y el helado quede más cremoso.
Podemos adornar o agregar con mini galletitas.

Bueno espero les haya gustado esta receta y que la compartan con sus seres queridos y amigos y mas en estas fechas que se antojan mas para estar en familia ;) hasta la proxima y no olviden mandar sus comentarios..


No hay comentarios:

Publicar un comentario