lunes, 26 de noviembre de 2012

Gelatina de Limon con leche Condensada

Hola que tal a peticion de liz y su family por cierto un saludote para ellos aquí esta esta gelatina de limón con leche condensada o lechera asi que ahi va :D le agradezco a mi amiga la chef pastelera edith por su colaboración ;) lamento no tener una foto disponible del montado de este postre prometo subir una pero es una buena oportunidad para ser creativos ;)

Ingredientes:

1 caja de gelatina de limón para 8 porciones
2 latas de leche condensada
3 claras de huevo
2 cdas. de azúcar
3 tazas de agua
cascara de un limón (ralladura)

Decorado:

1 taza de natas
2 cdas. de azúcar glass
cerezas verdes en almíbar

Preparación:

En una taza y media de agua hervida, disolver la gelatina. Agregar a la gelatina la leche condensada y llevar al fuego hasta que llegue a punto de hervor. Retirar del fuego y agregar el resto del agua y la ralladura de la cascara de limón. Se pone en baño María invertido (en vez de agua caliente es fria ya que la mezcla de grenetina estara caliente) hasta que la gelatina tome consistencia de jarabe (evitando que llegue a coagular). Batir las claras con dos cucharadas de azúcar hasta que queden firmes. Agregar la mitad de las claras a la preparación anterior mezclando bien hasta incorporarlas. La otra parte de las claras se incorpora en forma lenta y envolvente. Vertir la preparación en una budinera o molde previamente humedecida (o) con agua fría y llevar al refrigerador por cuatro horas. Luego pasar la budinera por agua caliente y desmoldar sobre un plato. Llevar nuevamente al refrigerador. Batir la nata con el azúcar hasta que esté firme. Decorar el postre con esta crema y con las cerezas verdes en el centro.
Buen provecho!!!!

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