miércoles, 5 de diciembre de 2012

Camarónes Scampi.

Ingredientes

1 paquete de lingüini
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 chalote grande finamente picado
5 dientes de ajo finamente picados
Una pizca de hojuelas de chile de arbol(opcional)
20 camarones grandes pelados y desvenados (alrrededor de ½ kg)
sal y pimienta recien molida.
1/2 taza de vino blanco seco
1 limón (jugo)
1/4 taza de perejil finamente picado.

Instrucciones

Para la pasta, poner una olla grande con agua a hervir, añadir unas dos de cucharadas de sal y el linguini. Revuelve para asegurar de que la pasta se separa;Cuando el agua vuelva a hervir, cocer durante unos 6 a 8 minutos hasta que la pasta no está del todo terminada (poquito antes de al dente). Escurrir la pasta reservando 1 taza de agua.

Mientras tanto, en una sartén grande, derrite 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Sofreir las chalotas, el ajo y chile de arbol (si se utiliza) hasta que los chalotes estén transparentes, alrededor de 3 a 4 minutos. Sazonar el camarón con sal y pimienta y añadir a la sartén y cocinar hasta que se volvió rosa, alrededor de 2 a 3 minutos. Retire los camarones de la sartén,y mantenga caliente. Añadir el vino y el jugo de limón y llevar a ebullición para que el alcohol se evapore. Añadir 2 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de aceite. Cuando la mantequilla se haya derretido, devolver los camarones a la sartén junto con el perejil y la pasta cocida y agua de la pasta reservada. Revuelva bien,sazonar con sal y pimienta. Rocíe un poco de aceite de oliva y serva inmediatamente.


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